Календарь событий

Гора Сокол. Источник и купель Святой Анастасии

Пятница 19 Июль 2019, 14:00 - 21:00
от  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поход на гору Сокол. Посещение купели и источника Анастасии.

Сокол

 

Сокол– самая высокая в окрестностях Нового Света. Её вершина находится на высоте 474 метра над уровнем моря. Это одна из двух гор (вместе с Орлом), между которыми располагается посёлок Новый Свет.

 

 Вид с Сокола

 

 сокол дивное дерево Меганом

 

Гора Сокол (Куш-Кая), что в переводе с крымскотатарского означает «птичья скала», уникальна по своему происхождению. Гора является самым большим в Европе коралловым рифом. Порода, из которой состоит скала, имеет пористую структуру, и её поверхность практически не имеет гладких участков, свойственных гранитным скалам, поэтому склоны Сокола являются настоящей находкой для скалолазов. На Соколе проложено более 30 различных альпинистских маршрутов от 1-ой до 6-ойкатегории сложности. Тем не менее, чтобы забраться на гору совсем не обязательно обладать навыками альпиниста.

 

окошко

 

На вершине горы находится небольшая площадка, по которой можно безопасно гулять, наслаждаясь видами на окрестности Нового Света, Судака и Генуэзской крепости.

 

вид с вершины Сокола

 

Спустившись с горы Сокол, мы заходим набрать воды на источнике Анастасии. И окунуться в купель перед возвращением в Новый Свет.

 

источник Анастасии

 

Купель Анастасии

 

Место : п.Новый Свет
Контакты : +79788621077
Стоимость похода 1500 руб.(при наборе группы из 5 человек)в стоимость входит трансфер из Коктебеля и обратно

Назад

 К.т: +7 978 862 10 77  (Андрей Апакин)
                          

Для участия в походах необходимы: удобная обувь(спортивная), головной убор, 1.5 л. воды, немного еды, рюкзачок, одежда по погоде.

Противопоказания к участию в походе или семинаре: 

Ишемическая болезнь сердца, гипертония 2-3 ст, сердечная недостаточность, глаукома, эпилепсия, психические расстройства, недавние операции, переломы, беременность.

Нет событий